初めてオーブンからパンを取り出した時の感動が忘れられなくて、それからずっと家庭で焼けるパンを焼き続けています。家族が安心して食べられるパン、子供が喜ぶパン、お友達に食べてもらいたいパン、その時その時の想いで焼き続けてきました。現在は、山形県酒田市内の自宅キッチンで、ジャパンベーキングスクール(JHBS)認定教室を開催しています。
パン作りが初めての方も楽しくパン作りができます。2~4名の少人数制ですので、お一人でもお子様連れでもお気軽にご参加できます🎵
私自身も、子どもをおんぶしながら、抱っこしながら楽しく教室に参加していました。
また、お一人で参加されても、パンを焼きたいという同じ想いの方々ですので、みなさんすぐに打ち解けられているので大丈夫です!レッスン終了後は、サラダとお茶、焼き立てパンとお菓子で楽しくランチ🎵ご家族、お友達にも、お持ち帰りのパンとお菓子で優しい時間をおすそ分けください!
教室でのレッスンではガスオーブンを使用していますが、ご家庭のオーブンにあった焼き方をアドバイスさせて頂きます。パン作りに必要な道具も、ご自宅にある道具を使ってのコツなどもお伝えできたらと思います。